kk
こんにちは。定期的にHP見させて頂いてます。
昨日、那珂地区JAガソリンスタンド駐車場裏への葬儀場建設計画説明会が開かれました。
口蹄疫の関係で地域住民の方への説明が遅れた事をお詫びされましたが、私としては納得がいかず「どうしたものか」が正直なところです。
相手がJAということで信頼できる相手とは思いますが、あまりにも地域住民への配慮が足りなさすぎると考えてます。近くには公民館・そして小学校通学路があります。ただ、指をくわえて見ているしかないのでしょか。
ご意見お伺いしたくコメントさせて頂きます。
横田照夫 - kkさんのお気持ちは分かるような気がします。私は当事者ではありませんので、これまでの経緯がよく分かりませんが、住民へのしっかりとした説明と理解を得ることは絶対に必要だと考えます。ただ、西佐土原に葬祭場ができる時も、そばに鶴松館や小学校があるということで、同じような反対意見や心配する声がありましたが、できてから以降、葬祭場と住民とのトラブルは聞いたことはありません。直ぐできるということではないと考えますので、JAと忌憚のない意見交換をされたらどうでしょうか。
[2010/09/03 20:18:34]
もどる