リロード | メール投稿チェック

東雲

横田先生 お疲れ様です。

昨日、日本会議の白木さんにお会いする機会があり署名に関するお話を伺いました。  各市町村の先生方にも協力して頂けるよう働きかけて行きます。

それにしてもこの問題の危うさを知らない人が多い。 中には言葉さえも知らない人がいて・・・ 個人レベルで周知するしかありません。

横田照夫 - 先日、ある会合で外国人参政権付与法案のことをお話させていただきました。聞いてくれた人から、「参政権を与えてもいいんじゃないかと思っていたけど、なるほどそういう事なんですね。」と理解をしていただきました。もっと、マスコミが内容を報道してくれるといいんですけどね。2月9日に、東京でこの法案に対する勉強会があるそうです。宮崎県議会から4名参加予定です。私も行きます。こういうことがきっかけになって報道に火が付けばいいなと思います。 [2010/01/29 11:37:38]

もどる

貼り付けタグ | RSS

COPYRIGHT (C) TERUO YOKOTA ALL RIGHTS RESERVED.