平助
なぜ、10名の議員の方は視察を中止したのでしょうかね。県民の声が批判的だったのでしょうか。宮日の報道には目に余るものがあるように感じられます。いつも思っていたことなのですが、正義の見方のような報道の仕方や、県民全員の意見のような報道の仕方等など、宮崎を代表する報道機関なのに何かおかしさを感じております。10名の県議は自費でも行くべきではなかったのでしょうか、20万のキャンセルを払うのであれば80万追加していくべきと思います。
横田照夫 - 最近、世論誘導をする報道が特に顕著になったようです。そんな報道を受けて、視察予定の議員自宅に批判の電話が相当数きて家族がまいってしまって、それで中止を決断した議員もいるそうです。視察は外国の技術を盗みに行くのではありません。このグローバルの時代だからこそ外国の情勢を見て本県行政の方向を見定めるために行くのだと考えます。でも今回の中止で、今後の海外視察はできなくなったように思います。県議会議員は「井の中の蛙」になってしまいそうです。
[2007/10/20 00:30:44]
もどる