リロード | メール投稿チェック

永野

まだ先の話ですが、台風15号が沖縄に向けて北上しています。

民間の気象予想では、来週前半には九州南部に接近する見込みです。

宮崎県内では、普通期水稲の収穫がこれから本格化する中でもあり、予想が外れる事を祈りたいです。

気象を変える事はできないですが、被害を最小限に食い止める事は出来ます。

頭の痛い話しばかりですが、これ以上の被害拡大は、農業者も我々、個人業者も生き残れません。

我々、業界も色んな意味を含めて、大変な年になりました。

横田照夫 - 本当に気になる台風です。昨日聞いた予報では、大陸の方に行くか日本の方に行くか、五分五分だと言っていました。こちらに来ないことを祈るだけです。9月定例議会で、国に対して、「台風4号・5号による農業被害等への対応に関する意見書」の提出を議決しました。農業共済の特例措置をお願いするなどの内容です。お願いするしかないことが何とも情けない思いです。 [2007/10/04 07:21:38]

もどる

貼り付けタグ | RSS

COPYRIGHT (C) TERUO YOKOTA ALL RIGHTS RESERVED.