リロード | メール投稿チェック

童夢

明日から県議会が開催されますが、今までの県議会と違って県民に開かれた県議会になることを願っています。今回はマスコミ各社も大変関心を持っているようです。マスコミの数、中継等々今までとは大違いです。 

『丁々発止』との事ですが、何故今頃なのでしょうか?  今までは何だったのでしょうか?   今までも『丁々発止』していたら、今回の官製談合の芽は摘めていたのでは無いでしょうか?  

県議会ももっともっとマスコミを活用して開かれた県議会にした欲しいと思います。 PRは大事な活動で、情報公開の第一歩だと思いますが・・・。

知事も議会も足の引っ張り合いではなく、過去の常識を捨てて、もっと前向きで『より好い宮崎創作』の発想で望んで欲しい。

w17r60dev9 - s4hvkwbhg997euop bnwdpboxopk5sxlo 5s1s1it3bfxu2z5 [2007/03/21 11:37:36]
横田照夫 - 童夢さん、ありがとうございます。談合は闇の世界で起きることで見つけるのは難しいとは思いますが、チェック機能が働いていなかったことも事実で反省材料になりました。また、議員の一つ一つの活動をマスコミに報告して報道してもらうのも現実的には難しいと思いますが、PRの仕方は考えなければいけないなと感じています。東国原知事の誕生で、いろんな意味で刺激になり、議会や県行政にいい意味で活力がでるように努力をしていきますので、今後もご意見をいただければと考えます。 [2007/02/16 09:30:32]

もどる

貼り付けタグ | RSS

COPYRIGHT (C) TERUO YOKOTA ALL RIGHTS RESERVED.