星崎勤
朝ポストに新聞取りに行くのがいやになってきました。宮崎県民として触れたくない不祥事の報道ばかりです。私にも全国に仲間(知り合い)がかなりいます。最近のメールは必ず談合事件に触れています。前知事は否定していますが状況は悪くなっています。夕張市から始まった自治体の崩壊、あちこちで「不正」が摘発され「信じられるものは一体なに」困った世の中です。横田県議様どうぞよき道へお導き下さい。
横田照夫 - 安藤前知事は宮崎県を夕張市のようにしてはいけないと思い財政改革に取り組んでこられました。その効果は確実に出ていました。それだけに残念でなりません。私は、次の県議選の選挙区を変更するかどうかを検討した時や県議の報酬減額を検討した時なども県民の目線で判断をし発言をしてきました。自分達は県民の代表であることや決して特権階級ではないことなどを自覚し行動していけばもちょっと違う方向に行くのではないでしょうか。今回の出来事を教訓としていくべきだと考えます。
[2006/12/08 18:38:35]
もどる