リロード | メール投稿チェック

MU

昨日宮崎市で開催された『第3回出前県庁』に参加しました。県民の生の声を聞くという点ではとてもすばらしい企画だと思うのですが、まだ始めたばかりで浸透していないせいか参加者はふだんから県政に関心の深い方ばかりたったように感じます。そして意見交換の時間が少ないというのが率直な感想でした。これからはテーマごとに申し込みのできる『出前講座』というのも実施されるようなので県民116万人が提言できる場として活用されることを期待致します。

横田照夫 - いま、あちこちで住民の生の声を聞く取組みがなされているようですが、どこも参加者は少ないようです。政治や行政に不満を待っている人が多い割りには少々残念です。身の回りのほとんどの事は政治と関係の深いものばかりなのに、どうしてそれらに対する関心が高まらないのでしょうか。私のホームページも同じ気持ちで作っているのですけど、意見は限られた人からだけです。多くの人がご意見を寄せてくださることを期待しています。 [2005/10/05 07:11:45]

もどる

貼り付けタグ | RSS

COPYRIGHT (C) TERUO YOKOTA ALL RIGHTS RESERVED.