リロード | メール投稿チェック

MU

9月議会ではやはり災害復旧支援に関する質問が多いようですが、それだけ今回の台風が残した被害や足跡が大きかったということですね。そして各地のボランティアの活躍もクローズアップされました。日本古来の助け合いの精神が美しく輝いて見えた2週間でもありました。さて、先日横田さんにお願いしてたました『廃食用油の再利用について』の質問誠にありがとうございました。これから資源や環境について考える上で避けて通ることのできないものが他にもたくさんあると思います。それから私はこういうホームページを通して一般市民(県民)の声が行政に届けられることを心強く感じた次第です。

横田照夫 - 被災者に対して声をかけるのをためらうほどの被災地の状況でした。でもその中で、一筋の光明であったのが多くのボランティアの存在でした。廃食用油のバイオディーゼル燃料化については、一石を投じたぐらいでどれだけ前に進むのか分かりません。でも声を上げることが大事ですよね。皆さん方の声を届けるために、私を利用してくだされば有難いと思います。 [2005/09/22 23:12:08]

もどる

貼り付けタグ | RSS

COPYRIGHT (C) TERUO YOKOTA ALL RIGHTS RESERVED.